Bioquímica I

Bioquímica I

by Dickens Consulting on February 28, 2022 Categories: News

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La bioquímica estudia la estructura química de los organismos vivos y los cambios químicos que tienen lugar en ellos. La bioquímica incorpora el conocimiento químico a la ciencia de la biología si busca respuestas a la pregunta de qué elementos y moléculas están hechos los organismos vivos y la organización química de los organismos vivos. Además, esta disciplina estudia los procesos de transformación o descomposición en el organismo vivo, las condiciones energéticas, los mecanismos de velocidad, dirección o ritmo de las transformaciones.

La importancia de la química en el funcionamiento del organismo ya era conocida en la época del médico-químico Paracelso (1493-1541). Sin embargo, desafortunadamente, la teoría que no reconocía la unidad material de la era un obstáculo para el desarrollo de la bioquímica. Esto significaba que consideraba que la materia viva era diferente de la no viva, razón por la cual las leyes de la naturaleza no se aplican a los procesos de la vida. Sin embargo, la bioquímica ha hecho de los procesos de la vida y sus fundamentos materiales un tema central.

Hay muchos ejemplos de estudios bioquímicos clásicos. Por ejemplo, los experimentos de Antoine Lavoisier mostraron que el calor producido por el organismo vivo era el mismo que el nutriente quemado fuera de la organización viva. En 1828, Friedrich Wöhler confirmó su hipótesis usando ácido oxálico y urea, basados en materiales de partida inorgánicos, y no hay necesidad de vitalidad para la creación del material vivo.

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Louis Pasteur fue el primero en probar la existencia del metabolismo aeróbico y anaeróbico en 1857 cuando escribió la disertación de la leche para la fermentación de la leche y demostró que la evolución del azúcar en ácido láctico era causada por las células de levadura, indicando que la transformación dependía en un proceso de vida. De hecho, el proceso de tratamiento térmico que destruye los microorganismos patógenos en ciertos alimentos y bebidas, incluida la leche, se denomina pasteurización debido a los descubrimientos de Pasteur.

Los estudios de Theodor Svedberg en 1925 contribuyeron en gran medida a la separación de componentes de sistemas libres de células y al estudio de macromoléculas. En el campo de la química se han desarrollado métodos analíticos sensibles que han permitido analizar químicamente los sustratos y productos utilizados por cada enzima y medir la actividad enzimática. Debes recordar que las enzimas actúan como catalizadores en los organismos vivos.

Además, las enzimas involucradas en la producción de energía están dispuestas en una estructura rígida unida a membranas. Albert Szent-Györgyi demostró que ciertos ácidos dicarboxílicos y tricarboxílicos aceleran mucho la intensidad de la respiración celular. Descubrió el ácido ascórbico también conocido como vitamina C.

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El trabajo fue continuado más tarde por Hans Adolf Krebs, quien amplió los pasos individuales y los colocó en un ciclo, y en 1937 escribió su suposición correcta para el ciclo del ácido tricarboxílico, comúnmente conocido como ciclo del citrato o ciclo Szent Györgyi-Krebs.

Con base en la definición de bioquímica, se busca comprender los procesos químicos en los sistemas biológicos, y se deduce que cualquier otro ámbito básico y aplicado que sea menor o mayor, aplica sus resultados bioquímicos y métodos de prueba. En base a esto, el número y el espectro de áreas de aplicación es extremadamente amplio, por lo que es la base de la bioquímica, así como de la ciencia médica y farmacéutica, pero también forma parte de la cría de animales, la producción de cultivos, la tecnología alimentaria y la ecología. Pero también puede ocurrir en criminología, gestión del agua y ciencias químicas y técnicas.

Información recopilada por Dezső Sándor.